信管学院全体教师学习党史:长征——永远的精神丰碑
发布日期:2021-07-17

为营造党史学习氛围,进一步提升教师的政治修养和理论水平,树立为党育人、为国育才的教学理念,714日上午,信息管理学院邀请马克思主义学院中国近现代史教研部郭春燕老师,为全院教师带来一场题为《长征——永远的精神丰碑》的党史学习课。

“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”郭老师深厚的政治理论修养和精彩的解读,深深吸引了在场的每一位老师。四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、会宁大会师……她带领教师们重温了长征途中的艰险阻碍和关键节点,以及红军将士们面对困境甚至绝境时,爆发出的伟大战略智慧和无畏英雄气概。跟随着郭老师的讲述,教师们回顾党的百年英雄足迹,体会今朝的盛世繁华,憧憬着学子们长大成材后,为党为国建功立业的美好未来。

百年节点,继往开来。实现中华民族伟大复兴,广大教师们重任在肩。时光荏苒,新时代的长征路还在继续。在此次党史学习后,信管学院全体教师将携着长征精神印记,在三尺讲台上继续厚植人民情怀,传承英雄风采,继续播撒党史学习和革命传统教育的红色种子。