信安&数管教师党支部手拉手赴党史馆参观学习
发布日期:2024-05-21
        

  2024年5月8日下午两点,信息管理学院大数据管理系教师党支部和信息安全系教师党支部党员教师到中国共产党历史展览馆参观学习。



  中国共产党历史展览馆按照中华民族站起来、富起来、强起来的历史脉络,分为4个展区,它们分别是“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”,“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”,“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”,“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”,通过2600余幅图片、3500多件套文物实物展示了党的历史、党的优良传统和作风。


  在中国共产党历史展览馆中,对于党纪的展示和宣传是其中的重要内容之一。“党纪”,这是中国共产党党内纪律的简称,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党纪严明是党的优良传统和独特优势,是全面从严治党的必然要求。




  通过参观学习党的纪律建设历程、党纪条规、违纪案例等,党员教师们充分认识到党纪的严肃性和重要性,增强了自身的党性认识、纪律意识和规矩意识,将自觉维护党的团结统一和纯洁性。(图/文:任亚唯)


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们