信管学院党委举办“党员群众手拉手”活动 组织教师赴圆明园遗址公园重温“国史”
发布日期:2021-03-26
        

  为加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,信管学院党委于2021324日下午举办“党员群众手拉手”活动,组织学院教师赴圆明园遗址公园重温“国史”。

  学院一行38名教师首先参观了《百年梦圆——圆明园马首铜像回归展》。此次展览以马首回归为主线,分为圆明重光、万园之园、马首回归三个单元,展览面积1172平方米,共展出文物、照片等约100组件,通过多种媒介手段展示兽首当初的使用场景。通过参观展品,老师们全方位了解了圆明园及马首的重要价值,感受了文物回归的不易。这次马首回归的艰辛历程见证了中华民族百折不挠、坚韧不拔的民族精神,也反映了国家实力的不断提升。

   

  随后老师们在圆明园进行自由参观。伴随着和煦的春风穿行在园内,看着破土而出的嫩芽和在拂面微风中舞动的柳枝,大家纷纷感慨于中华民族过去遭受的无数屈辱,竟让当时一座世界级园林的世纪庄园只能以断壁残垣的残破形象展现在世人面前。参加活动的老师们纷纷表示,尽管已经无法想象当时园林的富丽堂皇,但是圆明园的伟岸形象仍高居在每个中国人的心中,它时刻提醒中国人民要珍惜当下来之不易的幸福生活,更应时刻保持自强自立,牢记“落后就要挨打”的血泪教训。

   

  

   

  

   

  今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。站在国家历史的交汇点,信管学院教师定将坚守理想信念,传承家国情怀,为学校的发展做出自己应有的贡献,以优异成绩为党的百年诞辰献礼。

 

  供稿:张晶晶   

  摄影:信管学院教师 

  审核:张虹


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们