毕业“寄” | 老师们想说给你听(六) ------志愿教师、班主任、办公室教师
发布日期:2020-08-06
        
      大学时光弹指一挥间,转眼毕业季已到来。今年毕业季的校园里,没有穿着学士服的合影留念,没有集体坐在操场上的互诉心声,没有宿舍里的彻夜长谈,没有同学之间的拥抱挥别……而拥有的是各位老师们为了让同学们不留遗憾,整天忙碌的身影。老师们为不能返校的毕业生们打包邮寄行李,全程与同学们视频连线,为了将同学们想要的物品全都收拾齐全,老师们一遍遍认真整理核对,老师们满头的汗水、满手的灰尘,换来的是视频另一端的学生和家长们的一句句感谢和深深的感动……

此次的毕业“寄”,特殊而又难忘,暖心而又感动,深受感动的不仅仅是学生和家长,还有每一位老师们,把每位老师的心声“说”给你们听!

 

金冉老师

这次参加毕业生行李打包的志愿服务,得以有机会近距离感受“花样青春”的一角。塞进箱子的不仅有铺盖和衣物,还有专业书和英语成绩单,小语种练习册、球拍、护肤品、毛绒玩具和音乐剧票,那是满当当沉甸甸的大学时光。这段青春的休止符,令人遗憾地少了大合影、缺了散伙饭,但注定特别、难忘。山高水远,后会有期,祝同学们毕业快乐,前程似锦!


郭芳芳老师

短短两天时间,收拾了14名同学的102箱行李,说实话很累,但很开心能再为她们服务一次!过程中也有遗憾:为了节省空间和时间,没有给同学们细致分类,也没有把她们的鞋擦拭尘土装进鞋盒,想起这些对学生们有些抱歉,但是过程中她们全程超级配合,不断说“就这样就行”“可以,没事,一下子装进去就行”“老师辛苦了”“谢谢老师”!很感动!


郑晓明老师

莘莘学子心,暖暖母校情。远方有你,这里有家。往后岁月,愿你们一路欢歌!常回家看看!


朱宇老师

寄送出去的不仅仅是毕业生的行李,还饱含着我们对你们满满的祝福和殷切期望,祝愿你们展翅翱翔、前程似锦!


于翠芹老师

特殊的毕业季,来到你们住了四年的小家,太有感觉了!打起行李,杨帆远航吧,老师、学院、学校为你们护航。


张晓楠老师

祝同学们在新的道路上一帆风顺,成就更好的自己,常回家看看!

常然然老师

特殊的毕业“寄”——“同学,把你的英语四六级证书夹到了《大学英语新概念》的第一页了,收到包裹后,一定先把证书拿出来,放好呀”;“同学,你的笔记本电脑要单独保价邮寄,我会联系快递员给特殊打包的,放心吧”;对同学们的每件事都要再三叮嘱,总觉得还不够;对宿舍内每个角落再三确认,总怕有遗漏;特殊的毕业“寄”,寄出的是浓浓的师生情,是信管学院全体老师们的祝福与期待!祝福所有毕业生

此去经年,一帆风顺,万水千山,前程似锦!


高俊老师

7月4日-5日,我作为学院机动协调人员,参加了学院为毕业生行李打包工作。两天内走遍了所有当日打包宿舍,看到了一幕幕难忘的情景。酷暑之下,学院老师们窝在宿舍里,通过手机与学生们不厌其烦地做着沟通,不辞辛苦地帮着整理,令我深受感动。突如其来的疫情,挡不住老师们依依不舍的离情,也割不断学生念念不忘的别意。老师们用勤劳的工作,为学生们送上了一份特殊的毕业礼物。如此看来,20届毕业生或许也是幸运的:他们的毕业行李比任何一届师兄师姐都打得饱含苦心,他们的毕业照比任何一届师弟师妹都拍得别出心裁!毕业之后,山高水长。愿他们不忘老师们今日的辛苦,卸下包袱轻装上阵,努力在时代大潮中拼搏浮沉,继续创造一份与众不同的辉煌灿烂,报答母校,报效祖国!


张晶晶老师

疫情特殊时期更能体现师生情谊,这次收拾行李能够高效有序顺利完成,离不开师生之间的互相理解和配合。为了学生们能够圆满顺利地毕业,老师们尤其是辅导员们起早贪黑地准备着,亲自动手收拾整理毕业生的行李,虽然身体疲惫,但是脸上洋溢着笑容。我相信这次特殊的经历不管是毕业生还是老师,都难以忘怀!


颜婷婷老师

因为疫情,毕业生们原定的返校计划取消了,老师们走进宿舍为学生们打包行李,用这种特殊的方式跟同学们告别。有的学生的行李比较多,老师们从早忙到晚,一件一件耐心为同学们打包,还交代快递小哥贵重物品一定要好好包装。有的学生本来坚持等到疫情结束自己返校收拾,但是看到老师们耐心的为大家打包也改变了想法,还有的同学在朋友圈表达了自己的感谢。打包结束面对空荡荡的走廊,突然很伤感,相处了四年的学生就这么毕业了,老师和同学们都有遗憾,只希望大家今后都能够心如所愿,疫情结束常回来看看。


雷欧老师

由于疫情原因,同学们不能回学校,通过给同学们收拾行李,成就了一次难忘又特殊的毕业“寄”。希望同学们在今后的人生中一切顺利,前程似锦,学有所成,不负韶华。待疫情结束后常回母校看看~


杨昕老师

这个毕业季对于每一个学生来说都是特殊的,对于我们老师来说也是特殊的,虽然不能看着你们离开校园的身影,但能亲手为你们整理行囊,真心祝愿你们一路顺风!莫愁前路无知己,天下谁人不识君。


老师们把对你们的思念与祝福全都融进行动中,装进包裹里,希望这些日子的点滴都能成为你们最温暖的回忆。虽然此刻,我们不能相见,但是希望即将成为2020届校友的你们在今后的日子里能够常回“家”看看,祝大家一切顺利!


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们