毕业“寄” | 老师们想说给你听(五)------电子商务系
发布日期:2020-08-06

大学时光弹指一挥间转眼毕业季已到来。今年毕业季校园里,没有穿着学士服的合影留念,没有集体坐在操场上的互诉心声,没有宿舍里的彻夜长谈没有同学之间的拥抱挥别……而拥有的是各位老师为了同学们不留遗憾,整天忙碌的身影。老师们为不能返校的毕业生们打包邮寄行李,全程与同学们视频连线,为了将同学们想要物品全都收拾齐全,老师们一遍遍认真整理核对,老师们满头的汗水、满手的灰尘,换来的视频另一端的学生和家长们的一句句感谢和深深的感动……

此次的毕业“寄”,特殊而又难忘,暖心而又感动,深受感动的不仅仅是学和家长,还有每一位老师们每位老师的心声“说”给你们听!

吴丽花老师

这是一个特殊的毕业季,也是一个终身难忘的毕业。一个个整装待发的包裹里,承载着学生满满的不能返校的遗憾,也承载着老师满满的对学生的祝福。同学们,今年我们以这样特殊的方式与你们作别,明年欢迎你们回来,我们一起来照毕业照!

臧玉洁老师

这是一个特殊的毕业季,能以这种独特的,虽然远程却又亲密的方式和同学们道别,是一种宝贵和难得的体验。

打开腾讯会议视频,听着久未谋面的同学们互相亲切问候,让她们再最后一次远程仔细看看自己生活了几年的宿舍,和那些承载着她们几年大学生活点点滴滴记忆的生活学习用品:各类证书、各种纪念品、一摞摞书、衣服、化妆品、一些可爱的娃娃.......能深深感受到孩子们对母校那份依依不舍和留恋。

在打包行李时,尽量将孩子们这些舍不下的东西都归置整齐,打包,虽然每个学生都有10件左右行李,但老师们还是全程视频和每个学生进行沟通和问询,耐心归置打包,认真做好记录......浩大的毕业生行李打包工作在学校和学院领导的大力支持和部署下,在可爱可敬的辅导员们全程指导跟进下、全体可爱可敬的老师们的共同参与下顺利完成了。

最后祝愿所有毕业生们,在未来的工作、学习和生活中,用青春、智慧、知识和毅力,展翅翱翔,实现梦想、收获幸福。

吕继祥老师

通过帮助学生整理行李这件事,还是很有感慨的。一是感受到学生的纯真可爱,就帮助学生整理行囊这件事情,学生对学校对老师充满了感激之情,进一步增进了师生感情;二是普遍爱学习,床头或床边都有书架书柜,摆放着图书资料;三是能感受到学生有着丰富的业余爱好,普遍喜欢运动,拳击、篮球、羽毛球、哑铃等健身器械花样繁多,五花八门;四是能感受到学生宿舍的真实卫生情况,我整理的5-759整体不错,宿舍还存放着文明宿舍奖品;五是有些同学具备极其良好的个人素质,特别讲究整洁条理性,衣物码放得整整齐齐。

林强老师

在帮学生收拾行李的过程中,看的出来学生对室友和生活了四年的宿舍是很有感情的  在收拾行李的过程中互相帮助、互相提醒还有什么物品  在全部行李收拾完后  特地通过腾讯会议又向他们直播了一下他们宿舍的全貌

卢益清老师

希望大家在新的工作和学业中继续提升自我,不断进步。

老师们把对你们的思念与祝福全都融进行动中,装进包裹里,希望这些日子的点滴都能成为你们最温暖的回忆。虽然此刻,我们不能相见,但是希望即将成为2020届校友的你们在今后的日子里能够常回“家”看看,祝大家一切顺利!