毕业“寄” | 老师们想说给你听(三) ------大数据管理与应用系
发布日期:2020-08-06
        
     大学时光弹指一挥间转眼毕业季已到来。今年毕业季校园里,没有穿着学士服的合影留念,没有集体坐在操场上的互诉心声,没有宿舍里的彻夜长谈没有同学之间的拥抱挥别……而拥有的是各位老师为了同学们不留遗憾,整天忙碌的身影。老师们为不能返校的毕业生们打包邮寄行李,全程与同学们视频连线,为了将同学们想要物品全都收拾齐全,老师们一遍遍认真整理核对,老师们满头的汗水、满手的灰尘,换来的视频另一端的学生和家长们的一句句感谢和深深的感动……

此次的毕业“寄”,特殊而又难忘,暖心而又感动,深受感动的不仅仅是学和家长,还有每一位老师们每位老师的心声“说”给你们听! 

谷晓燕老师

这几天替同学们收拾行李,虽只是简单一事,但还是颇有收获。单纯地开着腾讯会议,却依旧能够感受到屏幕另一侧一颗又一颗跳动的心的热情。因为疫情,我与班级学生已经许久未见面,甚至就连隆重的毕业照,也消散在这没有硝烟的战斗之中。是啊,此刻才意识到,我们之间有着多么热切的感情啊,以至于只是在冷冰冰的显示屏前,也能品味出每一位同学可爱的性格与生活习惯。作为一名教师,能在最后关头送他们一路,自然是自豪的。每一条胶带下封着的纸盒,里面都藏着对学生的殷切希望。感谢学校,能让我们在疫情期间感受到温暖;感谢这活动,能让学生在走出社会之前再享受一次学校和老师的关怀。愿每一位学子走出校园,都能够满载而归,笑忆当年的青春时光,迈向自己的梦想。


蒋洪伟老师

因疫情原因,同学们不能返校毕业确实很遗憾,希望能通过为毕业生打包行李这种方式让学生心里感到温暖,弥补部分遗憾。


于瑛英老师

跟学生视频的时候爬上爬下,看着学生贴在墙上的小东西,感觉像回到了自己读书时代;尽量将能够带走的为学生打包,每个人收完后又用视频带着学生看了宿舍每一个地方,让她们记得母校的努力;能够为毕业生做一件事,很开心,祝她们前程似锦,常回母校看看!


李激老师

拿到学生名单跟同学们联系后,同学们对不能到校都表示理解并积极配合,按要求拟定了自己的物品清单。现场视频连线清点和打包的时候,也很感谢和体谅老师,对不方便寄送的东西有的即使不舍都很理解。感觉咱们学院的同学很有大局观,尽管以这样的方式告别校园,大家并没有抱怨和伤感,因为情谊永在,未来可期。


杜惠英老师

接到第二天要去给毕业生收拾行李,心情非常复杂,既激动又不舍,疫情给了我一次送毕业生最后一程的机会,为了弥补她们不能自己回来收拾回忆的遗憾,我绞尽脑汁想给她们个惊喜,于是在各个电商平台上搜索小纪念品,可都因为时间太短无法按时送达,好在最后通过朋友找到一个花店能帮我包一小束干花,晚上十一点半花店人员送来时心里一块石头终于落下。当天看到学生的宿舍堆满了四年的东西和回忆,听着她们难以取舍的纠结,仿佛回到十多年前的毕业季,这一天除了累更多的是感动,希望同学们带着我们的祝福走向远方,无论前方有多少风雨都不觉孤单!


代晓明老师

在给同学们收拾行李时,最大的感触是同学们什么物品都想带着。我特别能理解,因此,在快递允许的范围内,尽量把所有东西都给同学们打包。我收拾的宿舍虽然只有4名研究生,但却收拾出45件行李。每一本书都有你们的指尖轻轻划过,每一页笔记都记载着你们的思考,饭盒里还有学校食堂淡淡的饭菜香,被子上还萦绕着你们在宿舍的欢声笑语……老师把你们的美好记忆和母校对你们的爱护统统打包好了,希望这些飞越万水千山的行李带着母校的气息来到你们身边,带给你们温暖。希望母校教给你们的知识和品质能帮助你们克服工作和生活上的困难,也希望将来你们能回母校看看,北京信息科技大学等待着你们!


赵天老师

能够为毕业生收拾行李应该是我在疫情期间做的很有意义的事情,这届毕业生真的太不容易了,真心想为他们做点什么,让她们在这个特殊的时刻感受到学院对他们的关爱与温暖。看着一个个打包好的行李,想象着他们接到行李时的心情,希望能够让她们得到一些安慰。


庄文英老师

为学生收拾行李最大的感受就行有序、有爱、有感动。有序,得益于全院老师尤其是辅导员们前期的细致筹备和辛苦付出;有爱,每一件重重的行李都承载着老师们对每位毕业生满满的关爱和祝福;有感动,是在高温的天气里,在满屋的尘土里,各位老师克服种种困难耐心的与学生沟通,细致的为学生整理。7.6雨后彩虹为此次工作画上了圆满的句号,也祝福每位毕业生未来的工作和生活如彩虹般多彩绚烂!


老师们把对你们的思念与祝福全都融进行动中,装进包裹里,希望这些日子的点滴都能成为你们最温暖的回忆。虽然此刻,我们不能相见,但是希望即将成为2020届校友的你们在今后的日子里能够常回“家”看看,祝大家一切顺利!

 


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们