毕业“寄” | 老师们想说给你听(二)------信息安全系
发布日期:2020-08-06
        
       大学时光弹指一挥间转眼毕业季已到来。今年毕业季校园里,没有穿着学士服的合影留念,没有集体坐在操场上的互诉心声,没有宿舍里的彻夜长谈没有同学之间的拥抱挥别……而拥有的是各位老师为了同学们不留遗憾,整天忙碌的身影。老师们为不能返校的毕业生们打包邮寄行李,全程与同学们视频连线,为了将同学们想要物品全都收拾齐全,老师们一遍遍认真整理核对,老师们满头的汗水、满手的灰尘,换来的视频另一端的学生和家长们的一句句感谢和深深的感动……

此次的毕业“寄”,特殊而又难忘,暖心而又感动,深受感动的不仅仅是学和家长,还有每一位老师们每位老师的心声“说”给你们听!

 

赵刚老师

在收拾的过程中,学生们不断地说着“谢谢老师”,这让我感受很深,同时也有一点点辛酸,这是老师能为学生们做的分内的、最有限的工作,由于疫情原因,他们不能回到学校与不舍的宿舍和一些物件道声再见。老师十分理解他们的不舍,也因此也会更加仔细地、反复地与学生的确认各自的物品。在收拾行李的闲聊中,对学生们说:“你们的宿舍正对着操场,好漂亮啊!前几次来学校目的很明确,来做核酸检测或者专门找某个学生,都没有仔细看看楼下!”,学生不禁感慨道:“本想这学期好好欣赏一下生活了四年的大学校园的……”。虽然此刻不能见面,但是今后希望学生们都能常回家看看,感受和追忆大学时光的美好,见证母校的变化!


孙璇老师

2020年的毕业季是最特殊的毕业季,每一位老师都走进了学生的宿舍,将行李一件一件收拾,打包,寄走。我觉得为学生做了些事情,师生距离更进了,不再是隔着讲台和课桌的距离,而是并肩努力,克服困难。祝2020届毕业生乘风破浪,前程似锦!


司夏萌老师

今年毕业生不容易,没有毕业典礼、没有散伙饭,工作也不好找。但学校对他们关爱备至,不计成本为他们打包快递。学生们也很感动,说如果是自己收拾东西,估计绝大部分都会不要了。但因为怕书里面夹着重要文件,所以只扔了少部分,她们也很不好意思,也非常感激学校。我想学校打包送行,也算是对这个有缺失的毕业季的一份弥补吧!相信学生们都感受到了!


刘晓梅老师

今年以特殊的方式送别毕业生,今天从早上八点到下午四点我和一位后勤大姐一起收拾了4个学生的行李,消瘦的大姐爬上爬下,干得汗流浃背。中间出现了一个小插曲。有位学生的行李快收拾完了,说床板上有一个IPAD,我们床垫翻了个底儿朝天没找着。后来收拾完其他学生的行李,又在房间排查,依然无果。最后学生说要不看看在不在打包好的箱子里书的中间,啊,面对堆积如山的行李,我跟学生说,要是在箱子里,你收到行李就找到了,要是没找到,我负责就好,但是大姐说:“把箱子拆开看看吧,不留遗憾。”无巧不成书,在最后一个箱子的最后一本书中找到了酷似书的IPAD。大姐告诉我,她一直在我们学校打工,儿子在我们学校念大二,疫情期间她给老家捐了三次款。小人物,大品格,无处不在的感动。


高娜娜老师

看到柜子里零零碎碎的化妆品,各种精致的小物件,还有偶像的海报,床上一堆的毛绒玩偶,原来只是有些印象的学生突然生动立体起来,心也变的柔软了

王长梗老师

这是老师应该做的,有困难大家共同分担。祝同学们前程似锦!


李军老师

对于你们来说,这种方式毕业略有遗憾。老师们希望帮你打包让你重温家的温暖,你在远方,家在这里;心中有爱,期待重逢!


向尕老师

2020年是特殊的一年,因为疫情的原因,我们的大四毕业生无法返校。云课堂、云考试、云答辩,还有行李云打包。老师们的心变得愈来愈柔软,为毕业生打包行李,成为特殊的师生告别仪式,老师们对学生们的爱心和祝福,都融在一件件物品的收拾,一件件行李的打包中。七月的天空晴朗,毕业的钟声敲响,难舍可爱的毕业生们。愿2020届毕业生带着自己的学识,胸怀着我们的祖国和时代,迈向成功的殿堂,迎接明日的辉煌!


任亚唯老师

我收拾的是信安班女生的宿舍,因为疫情的原因,同学们半年没回学校了,有些自己的物品都没有印象了,好几个同学基本上能要的东西全要了,我想同学们应该是想把在学校用过的东西带回去做个纪念吧,还有她们看到老师尽心尽力地帮他们收拾东西,都很感动,一直说谢谢老师!最后到行李被快递员都运走的那一刻,我觉得这场景跟学生毕业最后离开学校是一样的,感觉有些伤感。

刘成老师

从老师的角度来说,能在疫情期间,为同学们打包行李,给同学们带去温暖,送同学们这大学期间的最后一程,是一件非常荣幸、非常有意义的事情。而同学们在视频连线中看到老师亲自上阵,翻上翻下整理打包,也都非常感动。这次的行李打包,一定会成为同学们心中关于学校的一份美好回忆。


老师们把对你们的思念与祝福全都融进行动中,装进包裹里,希望这些日子的点滴都能成为你们最温暖的回忆。虽然此刻,我们不能相见,但是希望即将成为2020届校友的你们在今后的日子里能够常回“家”看看,祝大家一切顺利!


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们