信息管理学院参加2021年《方班演武堂》首期活动赛
发布日期:2021-04-09
        

为积极响应国家网络空间安全人才需求,加快攻防兼备创新人才培养步伐,推动网络空间安全人才培养和产学研用的生态体系,由方滨兴院士发起,中国网络空间安全教育联盟主办、广州大学方滨兴院士班承办的《方班演武堂》创新实践课程活动赛于202147日至202148日举行,北京信息科技大学作为首期入围31所高校之一全程参与比赛。

我校信息管理学院高度重视,积极组织信息安全专业学生和老师开展“云”备赛,通过线上初赛选拔,共选出6支队伍总计16名队员参加首期《方班演武堂》竞赛活动,首期《方班演武堂》活动赛主要针对广交会系统平台测试域名进行域渗透测试,攻击手将借助各种技术手段或者工具进行攻击以发现系统漏洞。

 

 

参加此次《方班演武堂》课程竞赛不仅可以使同学们与国内信息安全高校直接交流沟通,学习如何针对实际系统细化攻防实践方案,并在此次竞赛中增加自信,对同学们日后学习具有很大的帮助。

信息安全专业始终遵循实基础、精专业、强实践、重创新、懂管理的育人理念,培养具有创新意识和实践能力的技管双强(技术和管理并重)的交叉复合应用型人才。通过这次竞赛,不仅锻炼了学生们的动手与攻防实践能力、团队协作能力,更重要的是培养了为学院学校争光的集体荣誉感!成功参加比赛离不开学校学院一直以来的重视与支持!相信在学校学院的支持、老师的指导、同学们的共同努力下,北京信息科技大学网络空间安全学科和信息安全专业建设将取得更大的进步!