信管学院组织学生参观故宫博物院
发布日期:2020-12-05
        

为更好的了解与感悟历史,增强学生的民族自豪感和自信心。信息管理学院于2020124日组织学生参观了北京故宫博物院。

故宫不仅是世界上最大的宫殿建筑群,它还是最有代表性的中华文化的具象体现。

在整个参观过程中,大家心怀敬畏,聆听历史,感悟时光流逝,同时也为中华文化的博大精深而深感自豪。于亭台楼阁中体味文化的交融,于巧夺天工的艺术品中领略工匠精神。故宫恢弘的建筑格局、精美的艺术展品都体现了中国文化的丰富多彩、源远流长。

从封建落后到如今的繁荣富强,我们感恩国家为我们创造的美好生活环境。通过这次参观学习,同学们不仅对中国传统文化有了深入的了解,而且在一定程度上加强了同学们的文化自信。我们应当铭记历史,为国家富强、社会和谐、人民安康而继续奋斗,让中华文化薪火相传!

 

文:李晨晨

图:颜婷婷 白云晓

审核:杨昕

 


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们