信管学院辩论队表演赛圆满落幕
发布日期:2019-09-27
        
        信管学院辩论队与公管学院辩论队的表演赛于9.26晚六点在报告厅举行,本次辩题为假如唐僧的最后一难是吃肉,他应不应该吃,我方立场是唐僧不应该吃。现场气氛活跃,大一的小萌新们对此次比赛表现出了浓厚的兴趣,现场气氛非常活跃。


        一开始,主席胡欣用一个意味深长的提问将大家带入辩题的语境——当唐僧不用再因为随时会被吃而担惊受怕,却面临要不要吃肉的艰难抉择时,他该何去何从?在辩手们进行自我介绍并向大家问好后,比赛正式开始。
        在陈词环节,我方同学用风趣而又不失庄重的语调将我方观点娓娓道来。立论分别从唐僧不应用现在的伤害换取未来的利好和唐僧要敢于质疑权威两方面展开。接下来是质询环节,我方同学直击对方漏洞,靠着犀利的语言和严谨的思维引得现场掌声不断。
        到了紧张刺激的自由辩论环节,同学们你方唱罢我登场,此起彼伏,节奏快而不乱,他们快速的反应能力和严密的逻辑思维以及时不时爆出的金句惹得现场叫好声不断,尤其是我方三辩还用时下流行的“百因必有果,你的报应就是我”来回应对方对我们的攻击,风趣又在理,让人忍俊不禁。
        最后是总结陈词阶段,我方四辩总结全场,反驳对方观点,维护我方观点,进一步阐述我方价值观,给本场辩论赛做了一个精彩的结尾。


        比赛结束后,现场观众踊跃提问,大一萌新们纷纷提出自己对于辩题的理解,他们即使面对自己的学长学姐也丝毫不怯场,让我们深感欣慰。此次表演赛虽然结束了,但是同学们对于辩论的了解才刚刚开始,希望同学们不要停止思考,将思辨精神传承下去!

文/图 辩论队 朱桂玲
审核老师  杨昕

友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们