信管学院学生实践队赴雄安新区考察学习
发布日期:2019-09-24
        
 

京津冀协同发展是当前国家三大战略之一,为鼓励当代大学生关注基层民生民情,深入了解协同战略对京津冀基层发展的影响,921日,信管研1801、审计专业和管科与电商专业的学生党支部共20余人在杨昕老师的带领下,前往河北省雄安新区进行考察学习。

本次活动前往国家重点建设的雄安新区和白洋淀红色革命根据地,考察雄安新区的发展情况以及其孕育的红色精神。希望通过这次活动,引领大家投身社会实践,重温革命历史、传承红色基因。

921日上午,实践团一行顺利到达雄安新区市民服务中心,开始了第一个考察任务。在这里,同学们了解了新区第一工程进展情况及新区未来发展方向,体验了无人售货车、无人书店、无人超市等未来高新科技,同学们积极交流探讨新技术带来的生活方式的改变。

 

 

下午,实践团来到白洋淀,白洋淀大部为雄安新区所辖,成为雄安新区发展的重要生态水体,为海河流域蓄滞洪区,起着保护天津和周边市县安全的作用。2017-2018年,雄安新区实施了白洋淀补水工程,在这里同学们看到了白洋淀万亩芦苇、水域辽阔的迷人自然景观;在白洋淀雁翎队纪念馆,大家学习了雁翎队抗战史,了解在中国共产党领导下,冀中人民充分发挥民间智慧,利用白洋淀芦苇的天然屏障,抗击日本侵略者保卫家园的英勇事迹。

922日,实践团重温习总书记实地考察路线,沿着白洋淀大堤到湿地公园观景台实地调研白洋淀生态环境保护情况,让同学们身临其境地感受到了新区规划的伟大历史意义。

随后实践团来到冉庄地道纪念馆,在解说员的引领下,同学们重温了党的抗战历史,感受和学习了共产党员坚忍不拔的抗战精神和创造精神,感受到了人民群众的力量和智慧。

两天的实践活动紧张有序,同学们纷纷表示在此次活动中受益匪浅,有助于大家更深切了解党中央的战略布局,了解雄安新区未来规划蓝图。紧跟党的步伐,与党中央决策保持高度一致,学习革命先烈的抗战精神,珍惜来之不易的和平,更努力为社会进步、国家富强而努力工作。

同时,三个学生党支部联合活动,有助于同学们的交流,增强了大家的自豪感和凝聚力。作为新时代的大学生,我们更应该以先辈为榜样,发扬前辈爱国精神,更要顺应新时代,听从新召唤,履行新使命,展现新作为,争做一名适应时代发展需要的有理想、有本领、有担当的青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

 

 

图文|审计学生党支部

审核 杨昕


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们