勤实信行促发展:信管学院召开2024培养方案修订专题会
发布日期:2024-02-06
        

  21日下午,信息管理学院组织召开2024本科生研究生培养方案修订专题研讨会,对学院2024年本科生及研究生的培养方案修订工作进行阶段性总结和下一步工作部署。会议由学院党委副书记、院长王红军主持,学院学科负责人、专业负责人、系主任、学科教授等培养方案修订小组成员,班子成员参加了会议。


  王红军院长介绍了学校2024培养方案修订的原则和学院的工作要求。强调了以学生为中心,构建具有信息特色的“产教融合、科教融汇、学科融通、本研贯通、校地联通、国际互通”的多元化人才培养新模式。通过设置新生研讨课、跨学科、跨平台学科基础课,加强基地建设与校企合作等举措创新人才培养模式,提高学生思维创新和探索能力以及实践能力。落实“五育并举”和“三全育人”。


  王磊副院长对本科审核评估工作进展进行了汇报,介绍了评估重点内容、就当前工作中存在的问题与解决方案与各位老师进行探讨。就2024本科生培养方案修订工作的阶段性进展以及进一步工作安排进行了部署。


  基于教育部和学校对于学术学位与专业学位研究⽣教育的培养要求,强调了不同学位研究生的分类发展问题。通过加强基础研究能力培养,强化对本学科基础理论的学习和理解,培养学术学位研究生的科研创新能力;充分利用校地、校企合作资源优势,通过落实产教融合、协同育人。与企业共同开设课程和实践环节培养专业学位研究生的实践创新能力,注重突出学科特色优势,本研一体化,打造国内一流特色学科。


  康海燕副院长就2024研究生培养方案修订工作的领导小组的组成、修订工作及时间安排进行了部署。


  参会教授、系主任等教师就工作中发现的关键问题进行了反馈,对2024版本科生、研究生培养方案修(制)订、研究生分类培养等问题提出具体建议。


  2024本科生及研究生培养方案的修订是学院的学科建设与人才培养重要工作,会议的召开标志着培养方案修订工作进入新阶段,学院将进一步加强有组织深入调研,认真贯彻落实学校的工作要求,启动新生研讨课建设,为提升专业建设内涵,建设国内一流的高水平信管学院打下坚实基础。(供稿:王红军、魏雪梅)


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们