北京市开元热工仪表技术公司招聘
发布日期:2015-04-30

中国计量科学研究院成立于1955年,隶属国家质检总局,是社会公益型科研单位、国家最高的计量科学研究中心和国家级法定计量技术机构。建院50多年来,共获得国家级、部门级科研成果奖300多项。为我国的国民经济建设、高新技术的发展和社会进步起到了重要的支撑作用。

北京开元公司是中国计量科学研究院下属的高科技国有企业,主要从事工业信息化系统和自动化控制系统的研究开发,为企业提供信息化、自动化解决方案和工程总包,有稳定的客户群体。同时,作为面向应用的技术开发机构,得到了院科研项目和经费的长期支持,使公司在体制和机制上保持了技术创新的能力。多年来,公司坚持科研和技术开发并重,技术创新和产业化为主导。既注重技术创新,跟踪最先进的发展动向,同时关注技术对于客户的真正价值,对企业需求进行整体的分析,提供全面的自动化解决方案。

公司从1986年原轻工业部“啤酒一条龙”项目开始,就完成了多个自动化装备的研制,其中,“啤酒杀菌机PU值自动控制系统”和“啤酒灌装机液气控制系统”在全国数百条啤酒饮料包装线上得到成功应用,并且出口到南美、越南、柬普寨、印尼、马来西亚、尼日利亚、马达加斯加、蒙古、台湾等国家和地区。在国内,是同类型设备中应用最为广泛的。

目前,我公司研制承包了涵盖啤酒生产各工艺段的自动化项目,提供从糖化、发酵、包装到能源管理等各工艺段的自动化解决方案和项目总包工程。提供面向工艺的全自动化工程设计,并设计了全流程生产信息记录数据库,保证了生产过程的全程可追溯。

为了顺应“绿色、环保”的时代发展潮流,紧跟“节能、低碳”的国民经济发展趋势,近年公司集中优势资源开发的能源计量与管理信息系统(EMS),为企业提供更为优质的节能服务和更为完整的专业解决方案。通过开发能源管理软件对企业电、气、热、动力等能源数据的现场采集和分析管理,实现对各类能源消耗情况的在线监测、统计分析和WEB发布,以帮助企业加强能源管理,提高能源效率和降低能源成本。

行业:工业信息化和自动化

性质:全民所有制

学历要求:本科

薪资待遇:基本工资(5000-10000元)+差旅补贴+年终奖,签订正式劳动合同,享受国家规定的保险福利待遇

工作地址:北京市朝阳区北三环东路18号中国计量科学研究院内

任职要求:
1.
计算机相关专业本科()以上学历;
2.
沟通表达能力强,思维清晰,逻辑分析能力好;
3.
熟悉VB语言和.NET编程,有过VS2010项目开发经验者更佳;
4.
熟悉SQL数据库基本操作,有一定的SQL语言编写能力;
5.
具有高度的工作责任心和敬业精神,吃苦耐劳并能承受较大的工作压力,能适应经常出差;
6.
两年以上相关行业工作经验者优先;

岗位职责:
1.
项目开发和技术支持,负责相关自动化项目软件设计开发、调试工作,根据开发进度和任务分配,完成相应模块软件的设计、开发、编程任务;
2.
负责已有应用软件的改进、维护工作;跟踪计算机软件领域的新技术,参与外部技术合作,实施新技术的研发;
3.
参与配合营销部承担相关工序自动化项目的售前技术支持;
4.
参与MES系统的设计及开发,包括网页部分的设计与开发;
5.
能源管理系统优化及项目完善;
6.
按照项目管理体系要求,配合工程项目的管理,包括项目进度,质量,成本估算等;
7.
参与提出自动化的研发需求,并参与研发新产品以及模型的开发、实施,优化项目开发所需各种资源;

请将简历投至:huanglb@nim.ac.cn