信管学院师生赴中国电力科学研究院参观交流
发布日期:2017-05-05

53日下午,信息管理学院院长李忱、党委副书记张健带领师生30多人赴中国电力科学研究院进行了参观与交流。电科院对师生一行表达了热烈欢迎,给予了热情接待和深入交流。

师生在信息通信研究所信息通信测试与仿真研究室主任助理方帅、信息通信研究所网络与信息安全研究室主任助理刘楠的引领下,参观了位于昌平的信息通信测试与仿真中心以及信息安全实验室。通过方帅与刘楠的详细介绍,师生对仿真、检测、技术服务等知识与发展有了更加直观的感受。

在座谈交流中,中国电力科学研究院信息通信研究所所长助理汪洋介绍了信通所工作的整体情况,并着重对与我院专业相关的主营业务、跨专业联合攻关、联合培养人才等方面进行了交流。汪洋指出,信息科大有很多优秀学生在电科院工作,他们有责任、有担当、有能力、悟性高,电科院非常愿意与信管学院在科学研究、就业实习、人才培养等方面建立合作。最后,现就职于电科院的优秀校友也与来自学院大三大四的学生代表分享了求职的心路历程,为学弟学妹答疑解惑,与会学生纷纷投递了简历。

李忱代表学院感谢电科院提供的宝贵交流机会,他对信息管理学院基本情况、学生培养等做了介绍与展望,他指出:学院与电科院在人才培养、科学研究、服务社会三方面的设想不谋而合,同时便利的地理位置、相似的研究方向等也为双方合作提供了助力。他希望通过搭建校企合作平台,电科院成为学院的人才培养基地,学院成为电科院的人才库。

一直以来,信管学院积极挖掘社会资源,加强与企业合作,共同帮助学生成长成才。通过此次深入的沟通交流,信管学院与电科院基本达成合作意向,今后将进一步推进相关工作。