周秉德先生为我校学生上党课
发布日期:2016-11-28
        

作为信息管理学院党校思想政治导师的周秉德先生于1123日下午在小营报告厅为我校学生开设党课。来自全校200多名师生参加了此次党课。党课由信息管理学院党委书记张虹主持。

党课开始之前,校党委副书记王秀彦、校党委组织部部长鲁雷和院党委书记张虹在图书馆101接待室会见了周秉德先生,两方就当下学生思想教育问题进行了交谈。

 

随后周秉德先生在校领导的陪同下前往会场。老先生步入会场时全体与会人员起立,用雷鸣般的掌声表达对周秉德先生的敬爱之情。

 

在随后的党课中,周秉德先生结合周总理的生活事迹,声情并茂地为大家讲述了周恩来总理的自我要求和生活原则。在回忆的过程中,周秉德先生告诉大家,周总理在日常生活中对自我要求十分严格,衣食住行一切从简,拒绝铺张浪费。对待自己的亲人亦是如此,决不允许他们在生活工作方面搞特殊化,时时刻刻要把国家利益放在首位。最后,周秉德先生分享了自己对周总理于日本留学所题救国诗的心得,希望大家学习周总理的精神,以国家利益为首,为“中国梦”奋斗。

 

会后,周秉德先生在她所著的《我的伯父周恩来》一书上为我校师生签名,并和他们亲切交流,鼓励同学们好好学习,建设祖国。

通过此次党课,同学们学习了周总理的生平事迹,为周总理的革命精神和人格风范所触动,表示要向革命前辈学习,做合格的共产党员。


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们