高振普将军为我校积极分子上党课
发布日期:2017-06-02
        

531日下午,在小营校区报告厅,曾担任周恩来总理贴身卫士的高振普将军再次来到我校为近200名入党积极分子开设党课。本次党课由信息管理学院承办。

 

 

高振普将军以“坚定共产主义信念,做人民的公仆”为主题,从衣、食、住、行方面讲述了周总理的生平事迹。作为周总理的贴身卫士,高振普将军见证了周总理的半生:无论是幼年时期“为中华之崛起而读书”,还是青年时期远赴海外寻求救国之道,大到接待各国元首,小到处理生活琐碎,周总理待人接物的态度无一不让在场师生心生敬佩。最后,高振普将军希望能通过总理的故事勉励在座学生努力学习,把国家和人民作为自己的终极奋斗目标,同时也表达了自己对下一代的深切期望。

 

 

党课结束后,全体师生起身以热烈的掌声送别老将军。这掌声不仅传达了我们青年一代对老将军的钦佩之情,也是对周总理为国家奋斗一生的敬仰之情。

本次党课拉近了积极分子与伟人的距离,使在场师生充分领略了周总理“鞠躬尽瘁,死而后已”的大无畏精神。通过党课,积极分子受到了宝贵的思想教育,真正了解到作为一名合格的共产党员所应承担的责任和义务,同时还坚定了共产主义信念,时刻准备成为一名合格的共产党员,全心全意为人民服务。


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们