信管学院举办讲座“人生困惑找‘老马’”
发布日期:2017-03-26
        

321日下午,由周颖老师举办的讲座“人生困惑找‘老马’”在一教E23举行。

 

讲座中,周颖老师从人生最应结交的两个朋友——图书馆与运动场引出“老马”,并结合学生的实例与自己的经历,从假如我有九条命、非走不可的弯路、无兄弟不篮球之“小我”与“大我”、不读书换来的是一生的底层四个方面,幽默诙谐的用马克思主义哲学的观点引导大家探讨人生的意义。生命是个体与集体的互动,在我们仅有的一命人生中要用积极乐观的态度活出自我,更要适应时代潮流与社会价值形成共生体,时刻谨记这里不只有“我”,更有“我们”。她鼓励青年学生珍惜时光、用功读书、勇于实践、敢于探索,在那条非走不可的弯路上积累经验、积蓄能量,用年轻的拼搏与激情、睿智与理智勾勒出属于自己的别样人生。

结尾寄语:没有谁的青春是在红毯上走过,既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就该选择一条自己的道路,付出别人无可比拟的努力。心有猛虎,细嗅蔷薇。


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们