专访陈浩:勇于追求,坚持不懈
发布日期:2016-06-08
        

陈浩,2012级信息管理与信息系统专业学生。在这个离别的六月,陈浩和所有的毕业生一样都面临着人生又一次重大的抉择,考研?工作?统统都不要!这个阳光的大男孩选择了更加艰辛的道路——创业。现在让我们一起看看他在创业的道路上书写了怎样不一样的风景。

       

“哪里有什么天才,我是把别人喝咖啡的时间用在了读书上”,用鲁迅先生的这句话来形容陈浩的生活是再合适不过了。同样经历了初入大学时迷茫的陈浩,在大二时期渐渐地明白自己应该储备更多的知识,于是后来教同学编程,给别人敲代码;大三时期更是抓住一切机会历练自己;到大四的时候就获得了在通信巨头公司华为的实习机会。大学四年里,当在别人都呆在宿舍刷微博,逛淘宝,玩游戏时,他则更愿意多读一些能够自己提升能力的书籍。

“人最大的悲哀莫过于错误的坚持和轻易的放弃!”陈浩说:“创业之前,喜欢自己独立思考,一个安静的学习环境和一个端正的学习态度就已经足够。”陈浩觉得每个人有过的那个梦想,其实那就是一个创业的苗头。而大部分人只是想想却没有付诸行动,最终才让时间流逝,让梦想成空。不管环境有多困难,只要是自己想要坚持的就勇敢地去追求。就当做是给自己一个拼搏的机会。

虽处创业初期,如今公司已经小有成就,公司以编程为主,也得到了很多投资人的青睐。这些都离不开陈浩当初的坚持,回忆起最初创业的时光,他说:“创业初期,几乎每天都会从早上八点工作到凌晨3点。当自己在最困难、最想要放弃的时候,都会不停地在心里说:自己还有好多事未完成,不能轻易放弃。”创业的日子虽然苦,但回想起来却又是另一种满足。

       

即将面临毕业的陈浩,也充满了对母校的不舍。他希望学弟学妹能够尽快走出自己的迷茫期,去寻找适合自己的发展空间。他还一再强调上学期间囤积自己的知识库非常重要。即使现在自己已经走出校园,但是他最想做的事情仍然是学习。每个人步入社会都会面临很多选择,和很多优秀的人竞争,因此知识无论在哪里都是闪闪发光的金子,只有靠真才实学才能走向更广阔的天地!让我们衷心的祝愿陈浩的创业之路越走越远、越走越宽。

友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们