信息管理学院“勤学•厚德”创新讲坛:“初识大数据”
发布日期:2015-02-03
        

 

 

  11月5日下午,由信息管理学院团总支主办的学院“勤学•厚德”创新讲坛第15讲在小营校区二教301教室举行,学院2004级校友、新浪微博大数据团队负责人李金奎以《初识大数据》为题,为在场同学奉献了一场精彩讲座。 

 

  论坛围绕大数据“是什么”、“做什么”、“用什么”和“学什么”展开。李金奎介绍了大数据的“大”字包括了规模性、多样性、高速性、真实性、价值性等,说明了大数据大在哪里,它的价值又在哪里。论坛中,李金奎还介绍了信息检索、知识图谱、智能推荐等相关的大数据运用,对自然语言处理及数据挖掘应用作了详细介绍。

 

 

  来自各年级的近200名同学自发参与了本次活动,同学们就微博的商业应用、数据开发与个人资讯保护等问题域李金奎学长展开了热烈交流,很多同学认真地作了笔记;会后多批同学就个别问题与李学长做了交流。讲座前,史三军老师介绍了李金奎在求学历程中百折不挠、自立自强的感人事迹,引发了与会同学对学习目的、生活态度的深切反思。 

 


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们