信息管理学院“唱响校园,青春飞扬”新生合唱节圆满落幕
发布日期:2015-02-03
        

 

为了丰富了同学们的校园文化生活,为14级新生们提供一个展示班级风采和个人才艺的平台,增强新生的集体荣誉感和班级凝聚力,信息管理学院于2014年12月11日晚,在小营校区报告厅隆重举行了“唱响校园,青春飞扬”新声合唱节。本次大赛有幸邀请到学院党委书记张虹、党委副书记张健、团总支书记史三军,以及辅导员郇鹏和邢荣老师作为教师评委,还邀请到信管学院学生会主席权洪林、校学生会文艺部负责人杜鹃、校合唱团副团长崔瑀丞、第七届院学生会副主席芮安妮作为学生评委,为参赛班级的表现做出公正的评判。

 

伴随着同学们热烈的掌声和殷切的期待,主持人崔蕊、宋翔宇走上舞台宣布比赛开始。本次比赛同学们都信心满满、热情高涨,各参赛队都花样百出,令人目不暇接。有的班级精心制作了别具特色的视频或PPT进行展示,有的班级则用手语、舞蹈或朗诵配合大合唱,还有的班级将变换队形和情景剧展示融入大合唱之中,全面地展示出各自班级的风采。

 

我和你一样,都曾经懵懂,曾经年少轻狂;我和你一样,都曾坚强的不认输,都曾在心中装满年轻的梦想!信管1406班带来的曲目是《和你一样》以及《teenage dream》。在文艺委员游刃有余的指挥下,各个声部配合默契,队形变换整齐有序。他们青春飞扬的表演折服了在场的每一位观众,谢幕后掌声经久不息。

 

信息科大的日子,阳光明媚;信息科大的日子,春风清扬;信息科大的日子,忙碌充实……不时光如何变迁,信息科大的日子,都是我们心中最美好的回忆。信管1405班的同学们别出心裁,自己撰写歌词,一首《信息科大的日子》唱出了他们对母校的深情,令人感动。今夜音乐因他们而动听,一首《动听》征服了现场观众们的耳朵。

 

人生的旅途,我们寻寻觅觅,跌跌撞撞,看似茫茫无尽头但是只要心中有爱,努力向前,就一定会实现最初的梦想!信管1404班为大家带来的《最初的梦想》和《爱因为在心中》。四位领唱的歌声交相呼应,后排的同学声音洪亮。简单的道具和精心制作的方言小视频为他们的表演增添了一抹亮丽的色彩。

青春就要张扬个性,青春就要闪闪发光!你嘲笑我年少轻狂,我可怜你不敢梦想。即使遍体鳞伤,也要笑的漂亮!信管1401班《青春纪念册》唱响了同学们的青春宣言。信管1403班一首《感恩的心》,用歌声表达内心的感激之情,三人的舞蹈与歌声相和,相得益彰。信安1402班一首群情激昂的《共青团之歌》将比赛推向了又一个高潮。

 

一首充满感情的《同桌的你》,在商务1401班同学的唯美演绎中,唤醒了大家对同窗之情的眷恋。“人生中不免经历风雨,疼痛与打击并不能使我们驻足,擦干眼泪,拍去尘土,我们追逐梦想不停步”一首《水手》唱出了信管1402班的班级宣言。审计1401班以一首充满童真的《葫芦娃》,将大家带回了无忧无虑的童年时光。洗尽铅华呈素姿,一切归于平凡,《平凡之路》便是管科1401班对自己人生的体会。父爱总是沉默的,不懂得如何去表达,信安1401班同学大家带来的《父亲》,婉转地歌颂了父亲深沉的爱,也深深地感动了观众。

经过一番激烈角逐,最终信管1406班荣获一等奖,信管1404、1405班获得二等奖,信管1401、信安1402和信管1403班荣获三等奖,其余班级获得班级特色奖。

 

本次合唱节的成功举办,极大地调动了各班的积极性,增强了班级的凝聚力和同学们的集体荣誉感,为学生们营造了一个和谐、团结、积极向上的校园文化氛围。 

 

 


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们