信息安全系王长梗老师传授年轻人职场三必备
发布日期:2015-02-03
        

 

   12月17日 晚,由信管学院团总支主办的职业发展与规划系列讲座之“年轻人在职场”在我校小营校区一教E21举行。北京创世威纳科技有限公司的总经理、信息安全系老师王长梗应邀主讲。讲座内容分为三个单元:信誉、能力、人生与职业态度。

 

  王长梗首先围绕信誉的重要性与如何建立信誉问题,通过自身的丰富经历,向同学们揭示了个人信誉与企业信誉易损不易立的道理,他告诉同学们,在他的公司范围内,有着不允许欺骗和不允许恶意诋毁对手的规定。在职场上,客观对待、不抱怨自己的工作、不损坏企业的信誉是职场人士应有的职业道德。

  随后,就“能力”这一主题,王长梗强调,一个成功的职场人应当具备独当一面的能力,要使老板能够将工作放心地交给他。他建议,初入职场的人要从以下三方面培养自己的能力:一是多实践。能力从实践中来,也可以用实践来检验自己的能力。二是多接受任务。在工作中有任务就接,有机会就上,在一次次的挑战中积极锻炼自己,使自己的能力能够提升。三是不要轻易拒绝自己不会的工作。工作不分分内分外,多去锻炼自己,让自己变成一个全面的人才。 

 

  最后,在人生态度方面,王老师向大家列举了许多他所认同和欣赏的人生态度:做一个客观的人,要学会换位思考,双方都有利才是最好的;有合适的阶段目标,不盲目的跳槽,要记住适合自己的才是最好的;勇于承认错误,这样更容易赢得他人尊重;不要做“怨妇”,抱怨是没能力的表现,学会热爱自己的工作。

  本讲座引起了同学们的深刻反思与强烈共鸣。讲座过程中,同学们聚精会神,不时报以热烈的掌声,讲座后,围绕自身的困惑与思索,很多同学与王老师进行了深入交流。 

 


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们