信管学院积极动员学生参加“创新杯”科技作品竞赛
发布日期:2015-02-03
        

  为促进我校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,培养学生的创新实践能力,营造良好的校风学风,信息管理学院团总支于2015年1月4日晚在一教E11举行“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛动员会,来自学院各个年级的百余名同学参会。

  会上,史三军老师为同学们介绍了“创新杯”、“挑战杯”等科技赛事的组织体系与竞赛规则,并结合相关校友的择业与发展历程,向同学们强调了实践能力培养的重要性,鼓励同学们大学期间多参加创新实践活动。来自学院不同专业、在各类创新实践活动中屡获佳绩的黄伟、陈浩、赵熙岑、林永天同学与大家分享了自己的经验与智慧。

 

  黄伟同学结合自身经历,建议大家在条件具备的情况下,可以在作品提交之前先申请著作权,拥有著作权属的作品更有说服力,同时,黄伟还提议同学们多关注互联网创业方向的知识,并推荐了《创业的国度》和《需求》两本互联网创业相关书籍。

 

  陈浩同学也同大家分享了三点竞赛经验:首先,要有一个好创意。他说,灵感来源于生活中的观察和学习,平时多看科技新闻,多关注行业顶尖人物的动态方向,只有自己走在最前列才能想出最新颖的创新点;其次,组建一个团结互补的团队。陈浩同学认为一个好的团队需要技术人才、策划人才,还需要一个能够磨合团队的人。再次,做一个好策划。策划书的质量在一定程度上决定了一个作品所能到达的高度。

 

  林永天和赵熙岑同学则与大家分享了自己参加赛事的经历与感想,她们建议大家多多借鉴别人的先进经验,虽然自己过着比其他同学更加忙碌的大学生活,只要努力付出,无论何种结果都是人生值得珍惜的财富。 

 


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们