信管学院辩论赛完美收官
发布日期:2015-02-03
        

1223日晚,信管学院第五届“星空杯”辩论赛决赛在二教201完美收官。此次决赛,荣幸的邀请到院党委副书记张健老师和辅导员邢荣老师为辩论赛担任评委。

决赛正式开始之前,是一场由最佳表现们组成的两个队伍进行的明星辩论赛。他们围绕找男女朋友是否应该首先看脸这个不正经的辩题展开辩论。辩手们妙语连珠,奇思妙想,向在场观众奉献了一场精彩绝伦的口舌之争。掌声笑声此起彼伏。最终明星辩论赛在一派欢乐的气氛中结束。

经过短暂的中场休息后,决赛正式开始。决赛双方分别为信管1401和信管1405。双方辩手西装革履,按位就座,场上的气氛顿时严肃起来。本次决赛的辩题为“先深造后就业对大学生更有利还是先就业后深造更有利”。围绕这个辩题,正反双方互不相让,针锋相对。辩手们能言善辩,慷慨激昂,神采飞扬,充分展现了当代大学生的青春风采。决赛双方难分伯仲,最终经评委离席讨论,亚军为信管1405,冠军由信管1401获得。

 

院党委副书记张健老师对本场辩论赛进行了点评,她高度评价了辩手在辩论赛中精彩的表现:大家在赛前都做了充分的准备,搜集的一些数据都比较有说服力,正方反应迅速,提问尖锐;反方强于说理,反驳有力。张健老师同时也提出了许多建议,比如在双方攻辩和自由辩论环节一定要注意不要跑题。她希望下次辩论赛时,同学们都能有提高。也对整场“星空杯”辩论赛作出了很高的评价。

至此,本届辩论赛结果已全部揭晓:第一名为信管1401,第二名信管1405,第三名信管1406。信管学院第五届星空杯辩论赛“最佳辩手”由赫英楠同学获得。恭喜获奖的班级和同学,也让我们为每一位辩手鼓掌!第五届“星空杯”辩论赛完美落幕。 

 


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们