传承雷锋精神 弘扬勤信文化
发布日期:2014-04-20
        

信息管理学院举行第二届星空杯辩论赛决赛

        为丰富同学校园生活,让雷锋精神深入人心,信息管理学院团总支于38日举行第二届星空杯辩论赛决赛,正方信管1102“山鹰队辩题为雷锋精神传承重在社会引导,反方信安1001“胜道队辩题为雷锋精神传承中在个人素养。理学院团总支书记刘玉威、信管学院团总支书记史三军、08级辅导员郇鹏及两位大四学长应邀担任评委。 

        比赛中,辩手们思维敏捷,旁征博引,紧抓对方漏洞,赢得观众阵阵掌声。其中信安1001“胜道队四辩徐帅同学表现尤为出色,获得最佳辩手称号。正方亦逻辑严密,分析透彻,总结到位,赢得评委的认可取得优胜。赛场氛围分外高涨,场下观众也跃跃欲试,积极参与,提出的问题十分犀利,丝毫不逊色于场上选手。经过一番激烈的唇枪舌战,最终信管1102“山鹰队获得冠军。

        本轮星空杯辩论赛以传承雷锋精神 弘扬勤信文化为主题,学生以班级为单位组织参赛,先后有三个年级近千名学生参赛、观摩,辩论赛不仅锻炼了学生的应变能力、表达能力和团队合作意识,也有效推进了雷锋精神在青年学生中的传播,为培育良好的校园文化氛围起到了积极的促进作用。

 


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们