密码将成历史!英特尔推掌纹识别技术
发布日期:2014-04-20
        

    在近日举行的英特尔开发者论坛上,英特尔为我们带来一项全新的掌纹扫描技术,通过这一技术笔记本或者平板电脑用户就不再需要密码,而只需要挥一挥自己的手掌就可以登录网上银行、社交网站或者电子邮箱。这一技术通过笔记本或者平板电脑内置的生物传感器来实现,用户只需要挥手来确认自己独一无二的掌纹图案就可以轻松的实现自己的身份验证。

 

  英特尔实验室安全研究主管Sridhar Iyengar表示,传统的方式是让我们记住密码,这样的话我们需要记住无数的密码,我们登陆不同的网站或者应用就需要不同的密码,如果你将所有的密码都统一那么风险就很高,但是你的掌纹却让你永远只有一个独一无二的密码,这个问题就能够得到很好的解决。

 

  在使用该技术的时候手掌并不需要触碰屏幕,只需要在平板电脑或者笔记本前面挥动手掌,你的用户身份就可以被识别,然后你的信息就可以安全的送到到社交网站、银行等服务商的服务器端,你就能够轻松的使用你的用户身份。英特尔实验室安全研究主管Sridhar Iyengar表示目前正在与各大服务提供商进行合作,这一掌纹扫描技术将会很快进入到实用阶段,该技术同时还内置加速器,当用户将设备放下之后系统用户就会自动注销身份,别的人就无法使用你的设备,除非他有和你一模一样的掌纹。


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们