“忆国史 铭党恩 铸国梦”—记信管学院学生党支部圆明园参观活动
发布日期:2015-04-22
        

    201548日下午,信息管理学院党委组织42名学生党员、积极分子到圆明园进行了参观活动。此次活动旨在通过参观圆明园,使学生党员铭记历史,激发其爱国主义情感。

    同学们在导游的带领下从南门进入,沿路欣赏绿树成荫、鲜花盛开,体验设计精巧的万花阵,还有著名的大水法遗址。虽然大水法已经不复当年,但是大家还是可以在断壁残垣中依稀看到它之前气势磅礴的样子。大家纷纷在此合影留念,铭记历史。 

 

    之后大家参观了圆明园博物馆,通过观看一系列的记录片,同学们更加了解了这一段屈辱的历史,大家纷纷表示,要努力奋发向上,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗,实现伟大的中国梦!

         

                                                                     (同学在认真观看介绍)

    这次爱国主义实践活动,摒弃了以往刻板的教条主义教育方式,通过带领同学们实地参观遗址,从思想深处激发学生的爱国情怀,充分达到了学院举办此次活动的目的。

 

                               信息管理学院党委

201548

友情链接:                     

版权所有©1980-2014 北京信息科技大学 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们